Петрозаводские малыши и их родители сочиняли новые сказки по мотивам «Колобка»

12 июня 2017 в 17:27 - Сергей Желонкин
article12893.jpg

Учебный год в детском саду №34 «Радуга» закончился необычным и весёлым мероприятием – литературной гостиной «Сочиняем сказки вместе». Оказалось, что среди воспитанников, а также их мам и пап, немало настоящих литературных талантов! Ведь все сказки получились по-настоящему увлекательными, а их инсценировки – забавными и динамичными.

Старый склад на новый лад

Литературный вечер был организован в рамках реализации годовой задачи «Развитие воображения дошкольников», – рассказывает МААМ воспитатель Наталья Беденина. Родители получили домашнее задание – вместе с детьми придумать свою историю по мотивам русской народной сказки «Колобок».

Какие необычные повороты сюжета открывались в новых сказках! В одной из них лесные звери, вместо того, чтобы съесть Колобка, помогают ему найти дорогу домой. А в другой дети из детского сада научили зверят играть в свои любимые игры. Большим сюрпризом для родителей стала сказка, которую дети придумали в группе вместе с воспитателями. Её главным персонажем является Отважный Бублик.

Все работы получились настолько интересными, что было решено их инсценировать на празднике. Были изготовлены бумажные маски для героев новых сказок, а актёров выбирали прямо на вечере путем жребия (ребята по очереди вытаскивали из миски с фасолью фигурки персонажей, выбирая себе роль).,

Задание с разрезными картинками.

«Наши детки первый год только ходят в детский сад и многому уже научились» – делится с maam.ru Наталья Анатольевна. Чтобы ребята могли продемонстрировать свои таланты, был устроен конкурс «Волшебная палочка». Тот, на ком она остановится, должен был выполнить задание ведущего. Дети читали стихи, пели песни, изображали сказочных животных, танцевали.

По словам Натальи Анатольевны, вечер получился по-настоящему добрым и душевным, и доставил всем массу удовольствия от общения и совместного творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев