Петрозаводский детский сад принял участие в фестивале «Гиперборея-2016»

12 февраля 2016 в 20:36 - Сергей Желонкин
article8859.jpg

Международный фестиваль «Гипрборея» в столице Республики Карелия отметит в этом году свой 15-летний юбилей. В преддверии основной программы «Гипербореи» (она намечена на 17-21 февраля) детский сад №34 «Радуга» решил поприветствовать популярный фестиваль собственными снежными фигурами.

Познавательное занятие и творчество «снежных скульпторов»

Название этого самобытного праздника было взято из античной мифологии. Где Бореем назывался бог северного ветра, а Гипербореей – страна «по ту сторону северного ветра». Есть предположения, что эта древняя цивилизация существовала и располагалась на территории современной Карелии. Ежегодно для гостей фестиваля разворачивается насыщенная программа: выставка снежных и ледовых скульптур, соревнования рыболовов; катание на собачьих упряжках и под парусом по льду; сотни литров вкусной ухи с ржаными гренками.

Воспитатель детского сада №34 «Радуга» Елена Ховатова рассказала МААМ: «Наш детский сад тоже решил поучаствовать в конкурсе снежных фигур. Активные участники - дети старшей группы «Незабудка», подготовительной группы «Васильки» и педагоги». Елена Андреевна отметила maam.ru, что сначала с детьми были проведены беседы о мифологической и реальной истории Гипербореи.

Необычный рыжий кот от воспитанников "Радуги".

А после завершения этих тематических занятий, во время плановой прогулки, дошколята со своими педагогами с увлечением занялись постройкой и раскрашиванием необычных фигур из снега. Они получились очень весёлыми, яркими и позитивными. В духе ежегодного фестиваля «Гиперборея»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.