Пикалёвкие дошкольники попробовали себя в роли актёров немого кино

24 октября 2016 в 21:20 - Сергей Желонкин
article11060.jpg

Педагоги детского сада №2 города Пикалёво Ленинградской области организовали и провели для своих воспитанников интересную экскурсию в городской музей, посвящённую таинственному и притягательному миру кинематографа. В Год кино здесь работает содержательная выставка об истории одного из главнейших искусств мира.

О событиях столетней давности – эпохе «немого кино»

На специальной тематической выставке под названием «Мир кино», развёрнутой в стенах музея, дети узнали много нового об истории киноиндустрии, вплоть со времени её зарождения. Думается, что ребятам весьма удивительно было узнать: кино в те времена было не только чёрно-белым, но и совершенно беззвучным. Недаром даже сам вид искусства тогда называли не иначе, как «великий немой»

Во время киносеанса фильм сопровождался музыкой в исполнении пианиста-тапёра. А каково это – быть актёром немого кино, стараясь выразить чувства и эмоции без слов, дети двух подготовительных групп второго детсада смогли в ходе экскурсии почувствовать и на собственном опыте.

«Ребята разыграли с помощью работников музея небольшую сказку-пантониму. Они стали на время актёрами немого кино. Сколько радости было у юных актёров! С каким восторгом дети играли в КИНО!» – рассказывает maam.ru Людмила Скородумова, музыкальный руководитель детского сада №2. Интересно было рассмотреть на выставке различные вещи ХХ века, связанные с киноиндустрией, и узнать об их назначении.

Игра-пантомима для маленьких «актёров».

В завершающей части экскурсии гостям из дошкольного учреждения была предоставлена возможность сделать костюмированные фотографии, «примерив на себя» образы Чарли Чаплина, Остапа Бендера, Золушки. Людмила Владимировна отметила порталу МААМ, что организован для детей этот «культпоход» был совместно с её коллегами: воспитателями Шмуйдиной Ольгой Валентиновной, Сидоровой Викторией Сергеевной, Матюшевой Екатериной Леонидовной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.