Пиратская команда встретилась с индейским племенем в Нижнем Новгороде

20 августа 2015 в 07:25 - Сергей Желонкин
article7229.jpg

На «пиратов» и «индейцев» разделились воспитанники детского сада №23 города Нижнего Новгорода для участия в приключенческой игре под названием «Пиратские путешествия». Состоялась она в эти летние дни на свежем воздухе, во время прогулки по участку.

Два ярких образа из детских книг – в одной игре!

По сюжету игры, «индейцы» жили на тропическом острове, а «пираты» стремились найти когда-то спрятанные в этих местах сокровища. «С командой «пиратов» мы придумали свой девиз, танец и флаг, - рассказала МААМ об игре воспитатель двадцать третьего детсада Татьяна Королёва, - и с «индейцами» мы тоже не только придумали свой флаг, девиз, танец, но еще и выучили свой «язык».

Татьяна Евгеньевна отметила maam.ru, что большой вклад в успех этого приключенческого мероприятия внесли родители воспитанников. Ведь они придумали и смастерили костюмы для своих детей – участников игры. Что имеет огромное значение для создания нужной атмосферы.

Индейское племя во главе с очень колоритным вождём.

В процессе «поисков сокровища» ребята обеих команд учились ориентироваться на местности, используя карту-схему окрестностей, идентифицировать и находить по ней нужные объекты. Во время «атаки» ими применялось традиционное оружие пиратов – ядра, роль которых выполнили пластмассовые мячики. «Индейцы» тоже были хорошо вооружены и не уступали бледнолицым в ловкости, силе и быстроте.

Сделать запасы пресной воды было нелегко, но необходимо.

В подготовке подвижных конкурсов и эстафет педагоги применили эпизоды из детских приключенческих книжек. Дети в процессе этих «весёлых стартов» «делали запасы пресной воды», «ловили змей», соревновались не только чисто в спортивных качествах, но и в логике, сообразительности, смекалке. Кроме того, было детально выяснено, какими отрицательными и положительными (их немного, но всё же есть) качествами обладали настоящие пираты.

В итоге совместными усилиями подружившихся «пиратов» и «индейцев» клад был найден. «Сколько азарта, свободы, эмоций испытали дети!» - поделилась Татьяна Евгеньевна. А на память об интересно и содержательно проведённой прогулке у всех осталось немало замечательных фотографий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.