Пирожки в снежной печи пекут новоуренгойские дошкольники

11 января 2018 в 16:12 - Татьяна Варнавская
article14582.jpg

Снежный город появился на участке детского сада «Радуга» города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошкольные педагоги объединились с родителями воспитанников, чтобы к Новому году сделать декорации и атрибуты для детских игр из снега.

Чудо из снега и льда

Воспитатель Инна Левина написала на maam.ru: «Приближался Новый год. Дети ждали волшебства. Засучив рукава наш дружный коллектив, вместе с очень активными и деятельными родителями, принялся творить эти самые чудеса вокруг нас». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какое снежное оформление сделали взрослые для своих любимых дошколят. Вооружившись лопатами, педагоги и родители сотворили на прогулочных участках целый снежный город. Благо, что Крайний Север недостатка в снежном строительном материале не испытывает. Лестница была превращена в снежную елку с красной звездой на макушке. Из снега строители слепили даже снежную печь, раскрасив ее под кирпич и облив для прочности водой. Дошколята теперь с удовольствием пекут в ней снежные пирожки.

Снежная печка

Не забыли взрослые и про региональный компонент — на детсадовском участке поселилась семья хантов. Вместе со своим другом, северным оленем, они расположились у своего снежного чума. Эти фигуры для композиции родители приготовили заранее. Не забыли создатели снежного чуда и главных новогодних героев — Деда Мороза со Снегурочкой. Они встречают посетителей на входе в детсад. Чтобы снежные строители не замерзли, детсадовцы организовали им возможность выпить горячего чайку. «Славно потрудились!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Инна Левина и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев