Письмо из пермского детского сада получили санкт-петербуржские дошкольники

24 сентября 2017 в 01:23 - Татьяна Варнавская
article13685.jpg

Можно ли доехать до Перми на велосипеде и водятся ли там белые медведи — эти и другие вопросы интересуют теперь воспитанников детского сада №25 Пушкинского района города Санкт-Петербурга. Дошколята получили письмо от своих товарищей из детского сада в далекой Перми.

Дружат дети большой страны

Воспитатель Светлана Большакова написала на maam.ru: «Два дня назад к нам в садик почтальон принес письмо. Письмо было адресовано моим ребятам от детей детского сада «Эврика» из города Пермь». Она рассказала в своем блоге, как отреагировали ее подопечные на это нерядовое для них событие. Помимо самого текста в письме еще были сюрпризы — рисунки здания детсада и площадки, нарисованные ребятами группы «Фиксики». Детсадовцам пригодилась энциклопедия, подаренная родителями — в ней они нашли информацию о Перми. Дети с интересом рассматривали герб, особенно их удивило изображение белого медведя — было решено спросить об этом пермских дошколят.

На почте

На следующий день детсадовцы принялись писать письмо в Пермь и рисовать свой детский садик. Вместе с педагогом они более детально рассмотрели карту Пермского края и узнали о животных, птицах и рыбах, обитающих в тех местах. Дошколята вместе с воспитателем отправились на почту, где вложили в конверт письмо, рисунки и открытки с видами Царского Села — получилось не просто письмо, а бандероль. «Теперь мы с нетерпением ждем ответа. Уже сегодня дети спрашивали, дошло ли наше письмо» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Большакова и опубликовала на МААМ фотоотчет.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев