Питерские дошкольники изобразили киногероев на почтовых марках

25 декабря 2016 в 13:47 - Сергей Желонкин
article11557.jpg

Необыкновенная выставка рисунков была организована в детском саду №33, что в Колпинском районе города Санкт-Петербурга. Все работы, представленные на ней, были посвящены Году российского кино. А необычным было оформление рисунков: в виде почтовых марок. Поэтому выставка называлась «Марка любимого фильма».

Марки со знакомыми и любимыми персонажами

Вслед за 2015-м годом, который был Годом литературы, 2016-й был объявлен Годом кино. По сравнению с литературой, это совсем ещё новый и молодой вид искусства, но не менее распространённый и популярный. Кино недаром ещё Лениным было названо важнейшим из искусств. Поскольку лучшие образцы произведений кино-индустрии действительно способны верно сориентировать многих людей в их жизни.

Воспитатель детского сада №33 Елена Левашова отметила МААМ: «Отечественный кинематограф знаменит своими фильмами для детей. Поэтому именно дети могут правдиво оценить фильмы, созданные для них». Педагоги предложили своим подопечным создать вместе с родителями рисунки в виде почтовых марок, посвящённых Году кино. На каждой из этих марок предполагалось изобразить какого-нибудь персонажа отечественного художественного или мультипликационного мультфильма.

А вот и самый известный джинн, герой знаменитого художественного фильма 1956 года.

«Компания» нарисованных персонажей получилась пёстрой и разнообразной. На самодельных марках можно было увидеть героев как классических советских мультфильмов и фильмов, так и современных российских: Буратино, старика Хоттабыча, Золушку, Крошку Енота, Смешариков. «Дети совместно с родителями постарались на славу!» – рассказывает Елена Владимировна порталу maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев