Питерские дошкольники стряпали винегрет вместе с тётей Мотей

20 января 2016 в 15:56 - Сергей Желонкин
article8637.jpg

Интересное познавательное занятие, настоящий мастер-класс для юных поваров, состоялось в старшей группе детского садика №77 города Санкт-Петербурга. Одетые в поварские фартуки и колпаки дошколята научились готовить винегрет вместе с умелой хозяйкой «тётей Мотей».

Научились стряпать «кладезь витаминов» сами

По сюжету этого занятия, «маленькие повара» вместе с воспитателем вошли в помещение группы, где их радушно встретила добрая тётя Мотя. Она объявила ребятам, что сегодня у неё на столе будут исключительно дары огорода, и принялась загадывать им загадки о различных овощах. Разумеется, дети успешно их разгадали, да ещё и рассказали хозяюшке о том, какие разнообразные блюда можно из огородных овощей приготовить.

Затем началась игра «Волшебный чемоданчик». В нём лежали овощи и фрукты. Каждый запускал руку в этот чемоданчик и на ощупь угадывал, что он там взял. Овощи при этом выкладывались в плошку для винегрета, а фрукты – в посуду для компота. Далее началось самое интересное – собственно коллективное приготовление одного из самых витаминных в мире салатов – винегрета. Его ещё заслуженно называют «кладезем витаминов». Конечно, все ингредиенты для этого блюда – варёные овощи – были заранее подготовлены для ребят заботливой хозяюшкой тётей Мотей.

Воспитатель дошкольного учреждения Екатерина Тоискина так рассказала МААМ о значении данного практического занятия с детьми: «В ходе работы закрепляются знания детей об овощах, в каком виде употребляются в пищу, понятие «овощи», а также формируются представления о приготовлении холодного блюда «салата – винегрета»; какие овощи и в каком виде употребляют в салате, формируются трудовые навыки». А готовым конспектом этого занятия, со всеми словами и стихами, Екатерина поделилась с коллегами, разместив его в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.