Питерские педагоги и дети приняли участие в акции солидарности по борьбе с терроризмом

3 сентября 2016 в 19:38 - Сергей Желонкин
article10617.jpg

В городском саду Санкт-Петербурга 3 сентября состоялась акция памяти жертв террористов, приуроченная ко Дню солидарности по борьбе с терроризмом. В памятных траурных мероприятиях приняли участие, в том числе, многие педагоги и школьники северной столицы.

Память о невинных жертвах жива и должна жить

Ежегодно с 2005 года во всех регионах России отмечается государственная памятная дата – День солидарности по борьбе с терроризмом. Она была установлена в память трагических событий 1-3 сентября 2004 года, когда в результате теракта в Беслане погибло более 350 человек: детей, местных жителей, сотрудников спецподразделений. Санкт-Петербург тоже знает о терроризме не понаслышке: взрыв в самолёте Шарм-Эль-Шейх — Петербург стал крупнейшей авиакатастрофой в истории России. Снова и снова в День памяти звучат в России не только слова скорби по погибшим, но и клятвы беспощадной борьбы с террористами, с которыми нет и никогда не будет конструктивных переговоров.

Воспитатель питерского детского сада №45 Татьяна Рыжкова, присутствующая на акции памяти, рассказала МААМ об атмосфере мероприятия: «Были грустные и красивые стихи и песни. Все было торжественно, пробирала слеза, подступал ком к горлу. Настоятель нашего Свято-Троицкого собора провел молебен в память погибших от рук террористов. Был приготовлен большой красивый венок со свечами, на который потом привязали красные ленточки символизирующие капли крови и возложили множество красных гвоздик». Татьяна Ивановна отметила порталу maam.ru, что в торжественной и скорбной акции приняло участие большое количество учащихся школ.

Офицеры несут памятный венок для его спуска в реку Ижора.

Когда венок был опущен в воды реки Ижора, школьники, стоящие на мосту, бросали ему вслед красные гвоздики. А на середине акватории реки было установлено девять корабликов, с названиями наиболее пострадавших от терроризма российских городов. Подобные мероприятия имеют большое значение для сплочения народа перед лицом общей угрозы, которая в нашу эпоху приобрела международный размах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.