Питерские педагоги провели «Вечер талантливых семей»

13 мая 2016 в 12:05 - Сергей Желонкин
article9671.jpg

Интересное и позитивное мероприятие под названием «Вечер талантливых семей» состоялось в спортивном зале детского сада №7 Выборгского района города Санкт-Петербурга. Воспитанники старшей группы и их родители смогли на этом празднике продемонстрировать друг другу всевозможные свои увлечения, хобби и разносторонние таланты.

Каждая семья талантлива по-своему

Будучи хорошо знакомыми с кругом интересов родителей своих подопечных, воспитатели старшей группы подготовили для этого семейного праздника оригинальные конкурсы: спортивные, литературные, творческие, театрализованные. Воспитатель Наталья Кириченко рассказала МААМ, что «Вечер талантливых семей» начался «с небольшой разминки, в которой приняли участие все: и взрослые, и дети. На шуточные загадки о семье и отдельных её представителях можно было отвечать хором, не стесняясь». Разделившись на две команды: «Мультяшки» и «Лесная братва», дети и взрослые охотно приступили к весёлым конкурсным испытаниям.

Первым этапом стал литературный: нужно было верно угадать тех сказочных персонажей, которые могли бы дать такие объявления в газете, как, к примеру: «Предлагаю новое корыто, избу, столбовое дворянство в обмен на стиральную машину. (Старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина)». Далее последовал спортивный этап, в котором участникам нужно было проявить как теоретические знания видов спорта, так и вполне практические навыки и умения: быстроту, ловкость, силу (во время конкурсных эстафет).

Выступает «семейный хор»: мама с дочками!

Очень интересным стал третий этап мероприятия, в котором ведущая вечера попросила участников команд продемонстрировать всем результаты своих увлечений, хобби, домашнего труда в свободное время. Здесь семьи показывали танцевальное искусство, рукоделие, умение вкусно готовить, петь хором. Звучали стихотворения собственного сочинения; демонстрировались чудесные картины, вышитые гладью, самодельные куклы, и многое другое. Актёрское мастерство довелось показать в таких заданиях, как: рассказать стихи Агнии Барто без слов, но настолько выразительно, чтобы команда соперников могла догадаться и назвать стихотворение! Наталья Викторовна отметила порталу maam.ru, что «большую радость детям доставили родители, которые были «уменьшены» с помощью специальной ширмы». Семейный праздник удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.