Планета Земля — на бережной ладони

5 июня 2014 в 20:22 - Лара Гречаная
article4708.jpg

В детском саду города Зеи Амурской области организована выставка «Мой дом — Земля». Среди экспонатов — совместная работа воспитателя и родителей «Земля на ладони», изображающая нашу планету в окружении топиариев — деревьев счастья.

Земля в саду счастья

Надежда Беликова, педагог детского сада № 3 микрорайона Светлый, сама не сидит без дела и родителей своих воспитанников привлекает к участию в конкурсах и выставках. Среди экспонатов недавно прошедшей выставки «Мой дом — Земля», посвященной сохранению жизни на нашей планете, есть композиция «Земля на ладони». Необычная работа выполнена воспитателем в совместном творчестве с родителями ребят.

Рядом с моделью земного шара на ладони Надежда расположила декоративные деревья ручной работы — топиарии. В европейской культуре рукотворный топиарий считается деревом счастья. Корни культуры изготовления топиариев исследователи находят среди памятников Древнего Египта и Персии.

«Модель Земли выполнена родительницей из гипса. Мои яблоньки размером 25 см в стиле «Топиарий», основание — емкости заполненные гипсовым бинтом для укрепления ствола деревца. Стволы из веток или пластмассовых палочек (что было под рукой). Шары для основы кроны из полистирола, второй из бумаги, обмотанной нитками», — раскрыла секреты изготовления мастерица.

Хрупкая Земля на человеческой ладони в окружении сада счастья топиариев — символ благополучия и мира. Композицию к выставке «Мой дом — Земля» Надежда показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.