Пластиковые бутылки собирают в яшкинском детском саду

23 октября 2016 в 23:22 - Татьяна Варнавская
article11048.jpg

В экологическом конкурсе «Собери ПЭТ» принял участие детский сад поселка Яшкино Кемеровской области. Родители дошколят, воспитатели и сами дошкольники собирают использованную полиэтиленовую тару и отправляют на утилизацию.

Спасем родную планету!

Воспитатель Елена Кустова написала в своем блоге на maam.ru: «Следующий 2017 год объявлен годом экологии. Мы, не дожидаясь его наступления, провели свою борьбу с мусором». Воспитанники и сотрудники детсада активно участвуют в субботниках и наводят порядок на прилегающей территории. Прочитав в областной газете «Кузбасс» о конкурсе по сбору тары ПЭТ, детсадовцы решили принять в нем участие — тем более что в городе Кемерово раздельный сбор мусора уже идет. Дошкольные педагоги объявили об акции родителям своих воспитанников и начали собирать полиэтиленовую тару для утилизации. Теперь дошколята вместе с мамами и папами активно приносят в детсад пустые пластиковые бутылки. На прогулках детвора с удовольствием сминает их, готовя к транспортировке.

Подготовка тары к транспортировке

Дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников просмотр на большом экране мультфильма «Берегите природу». Детей очень впечатлили поход в кинозал, после которого воспитатели побеседовали с малышами о том, что случится, если оставлять пустые бутылки в лесу. Ребята горячо обсуждали последствия загрязнения — говорили о том, что природа заболеет, а цветы и деревья не смогут расти в лесу. Всю собранную полиэтиленовую тару детсадовцы сминают, упаковывают, взвешивают и раз в месяц отправляют в город. «Итоги конкурса газета «Кузбасс» подведет в декабре» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Кустова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.