Плетением из резинок увлеклись колпинские дошкольники

3 августа 2015 в 08:48 - Татьяна Варнавская
article7082.jpg

Новое повальное увлечение охватило детский сад №61 Колпинского района города Санкт-Петербурга. Девочки и мальчики из разноцветных резинок плетут все – от украшений до игрушек.

Плетеный мир

Воспитатель Елена Левашова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Плетение из разноцветных резинок – это новое увлечение. Мы в детстве плели «фенечки» из бисера или «мулечки» из ниток и шнуров. Плетение из резиночек пришло к нам из Америки. Из маленьких цветных резиночек можно сплести за несколько минут привлекательные стильные украшения: браслеты, колье, сережки, ремешки, колечки, кулончики и многое другое».

Плетеные украшения из резиночек

Резинки, которые дети используют для плетения, имеют самые разнообразные расцветки - от простых цветов до неоновых, благодаря этому из них можно плести самые разные вещи. В плетеной коллекции дошкольников уже есть кролик, свинка, черепашка, котик, бабочка, сова, снежинки, вишенки, большое разнообразие браслетов и колье, и даже скакалка. «Интересное времяпрепровождение за необычным рукоделием приводит к отличным результатам. Эти вещи не боятся воды и не требуют, вообще, никакого ухода. Плетут их на специальном станке, на пальцах, на вилке, даже можно на двух карандашах. Это хобби помогает совместить приятное с полезным! Мы плетем из резиночек везде на прогулке, в группе, дома и даже в гостях» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Левашова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.