По ягоды ходит козловский детский сад

8 июля 2015 в 10:18 - Татьяна Варнавская
article6854.jpg

Жаркая ягодная страда настала для воспитанников бутурлиновского детского сада в селе Козловка Воронежской области. Вкусная экскурсия в ягодник для дошколят этого дошкольного учреждения – обычное дело.

У медведя во бору грибы-ягоды беру

Воспитатель Людмила Дудоладова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Полезные свойства вишни ценились еще в древности. Народные целители рекомендовали больным прикладываться спиной к стволу дерева, из вишневой сажи готовили различные отвары и мази. Вишня обладает таким количеством полезных витаминов и микроэлементов, что их можно сравнить только с земляникой. В этом году в нашем ягоднике созревает очень богатый урожай вишни». Дошкольные педагоги организуют своим воспитанникам регулярные походы в детсадовский ягодный сад. Малыши там не только лакомятся свежими ягодками, но и помогают дошкольным работникам собирать их. Собранные вишенки добровольные помощники относят на кухню, а повара к обеду готовят из них вкусный компот.

Сборщики ягод

Впереди у дошколят еще много ягодных удовольствий. Ведь детсадовский ягодник может похвастаться не одной вишней, впереди – малиновая «жатва». «Вишневый сок – рекомендуется пить больным простудными заболеваниями, в качестве жаропонижающего и тонизирующего средства. Рядом с вишней у нас поспевает и малина. Вот так проходит ягодное лето в нашем саду!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.