По-спортивному отметили освобождение Кенисберга калининградские дошкольники

20 апреля 2015 в 12:43 - Татьяна Варнавская
article6314.jpg

70 лет Великой Победы – спортивный праздник, посвященный освобождению Кенигсберга, прошел 9 апреля в Светлогорском районе Калининградской области. Правнуки победителей – современные дошкольники состязались в силе и ловкости.

Готов к труду и обороне

Воспитатель группы «Одуванчики» детского сада №1 «Березка» Татьяна Степура написала на Maam.ru: «Все команды детских садов готовились и ждали этот спортивный праздник. Команды выбрали себе названия, девиз и приветствие. Дети подготовительной группы «Одуванчики» выбрали себе название – «Летчики». Все участники – юные спортсмены очень волновались, но команда болельщиков была готова в любую минуту поддержать их. Мамы и папы пришли поболеть за своих участников соревнований.

Музыкальная пауза

Первым конкурсом стал «Парад команд». Во втором конкурсе ребята соревновались, кто быстрее доставит донесение в штаб. «Летчики» из группы «Одуванчики» опередили и «десантников», и «моряков», прибыв к финишу первыми. Третий конкурс назывался «Меткий стрелок». А в четвертом конкурсе «Медицинский пункт» медсестры оказывали помощь раненным бойцам - делали перевязку головы. Самым ответственным был пятый конкурс «Полоса препятствий». Дошколятам нужно было с автоматом в руках преодолеть полосу препятствий. «У «летчиков» в руках был автомат, сделанный руками папы Ивана Федорова, а папа сидел на трибуне и переживал и за сына участника, и за всю команду группы «Одуванчиков» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Степура. Между конкурсами дети показывали музыкальные номера. В итоге первое место досталось «Летчикам» из детского сада «Березка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.