По стопам Джанни Родари пошли в излучинском детском саду

14 ноября 2016 в 17:22 - Татьяна Варнавская
article11225.jpg

К сказкотворчеству привлекли семьи дошкольников в детском саду «Сказка» поселка Излучинск Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Дошкольные педагоги устроили семейный конкурс на лучшее сочинение сказки, главными героями в которой выступают овощи и фрукты.

Этим сказкам каждый рад – в них семьи душевный лад!

Воспитатель Надежда Ковальчук рассказала в своем блоге на maam.ru о семейном конкурсе «Овощи и фрукты в моей сказке!», который проходил в ее группе. Этот конкурс — продукт совместного творчества воспитателей и семей дошкольников в процессе реализации проекта «Во саду ли, в огороде!». Дошкольные педагоги предложили детям и их родителям придумать и оформить сказки, главными персонажами которых будут овощи и фрукты. 11 семей откликнулись на этот призыв и в результате родились удивительные сказки — одна другой лучше.

Авторы со своей сказкой

Красота сказки «Жадная морковка» в простом детском сюжете и красочном оформлении, а главное в том, что в ней интересно и по-детски раскрывается тема дружбы. «Удивительный сон Баклажанчика!» — поучительная сказка о пожарной безопасности. «Сказка о пользе овощей» радует читателей веселыми сказочными персонажами. Сказка «Один в поле не воин, или как научиться дружить!» покорила сердца детей — в ней использован настоящий сказочный стиль, много сравнений и пословиц. И взрослым, и детям очень понравилась сказка «Царевич – Помидор» — она держит читателя в постоянном волнении и заставляет читать дальше. Сказка «Овощи и фрукты» — экологическая поучительная сказка для младших дошкольников. В ней отличное оформление и содержательный экологический сюжет. «Сказка про Тыковку» самая творческая сказка. Ее основная идея в том, что нужно трудиться и радоваться. У сказки «О девочке, которая любила конфеты» оригинальное и интересное оформление — она выполнена в форме яблока. Создатели этих сказок получили удовольствие и от оформления своих произведений, и от самого конкурса. «Не измерять глубину этих чувств, как не измерять широту и глубину мастерства наших семей! Каждое творение – особенное!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Надежда Ковальчук.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.