По всем канонам отпраздновали Масленицу в миасском детсаду

16 февраля 2018 в 23:48 - Сергей Желонкин
article14910.jpg

Целая череда интересных мероприятий в традиционном фольклорном стиле была организована на масленичной неделе для воспитанников дошкольного отделения средней школы №4 города Миасса Челябинской области. Широкую Масленицу педагоги и дошколята праздновали в старорусском стиле – на протяжении целой недели.

В компании со скоморохами и Бабкой Ёжкой

В процессе тематических бесед и занятий дети узнали названия и значения каждого из дней масленичной недели: понедельник – «Встреча»; «Заигрыш» – вторник; среда –«Лакомкой» зовётся; а в четверг – раздольный «Разгуляй». Пятница – «Вечера у тёщи»; суббота – «Золовки угощение»; воскресенье «Прощёный день».

Воспитатель Наталья Веселкова рассказала порталу МААМ, что они с коллегами знакомили своих подопечных со старинными обычаями проводов русской зимы, с народными играми. Дети услышали и запомнили немало песенок, потешек, прибауток о Масленице. Центральным событием недели стал фольклорный праздник на открытом воздухе, во дворе детского сада.

Праздник румяных щёк.

В гости к ребятам пожаловали симпатичные сказочные персонажи – скоморохи, Баба Яга, Весна. Они вместе с дошколятами водили хороводы, играли в старинные народные игры, провожали зиму и кликали скорую весну. Гостями этого праздника стали родители воспитанников детсада. «Все дети и взрослые остались довольны и были приглашены на чай с блинами!» – рассказывает maam.ru Наталья Брониславовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев