По железной дороге путешествовал тюменский детский сад

25 июня 2017 в 00:57 - Татьяна Варнавская
article12996.jpg

Экскурсию на Детскую железную дорогу организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада № 164 города Тюмени. Дошколята покатались на поезде и узнали много интересного об этой железной дороге, работу которой обеспечивают дети.

Поезд мчится — чух-чух-чух!

Воспитатель Юлия Бакланова сообщила на maam.ru: «С ребятами средней группы «Гвоздичка» летом мы поехали впервые на экскурсию на Тюменскую детскую железную дорогу». Она рассказала в своем блоге, как проходило это удивительное приключение, доставившее ребятам столько радости. Тюменская детская железная дорога начала свою работу в 1969 году. Ее протяженность 3820 метров. Этот учебно-производственный полигон для юных железнодорожников располагается в 25 км от города Тюмени на берегу живописного Андреевского озера. На железной дороге работают исключительно дети. Взрослые, безусловно, координируют их работу и занимаются их обучением, но в качестве специалистов, обеспечивающих работу железной дороги, выступают сами дети. Устройство поезда, специально разработано с учетом возраста его маленьких пассажиров.

У поезда

Детсадовцы путешествовали по станциям. Вначале их состав прибыл на станцию Приозерная. Дошколята увидели красивый пейзаж — озеро Андреевское и сосновый лес. Во время своего путешествия они встретили маму-утку с маленькими утятами. Утка учила детишек плавать. «Вот так весело мы попутешествовали с ребятами. Здесь понравится деткам любого возраста!» — написала в своем блоге Юлия Бакланова и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев