Побывав на хлебозаводе, московские дошкольники устроили пекарню у себя в группе

22 декабря 2015 в 16:22 - Сергей Желонкин
article8370.jpg

В рамках образовательного проекта о хлебе воспитанники дошкольного структурного подразделения московской средней школы №892 посетили с экскурсией один из хлебокомбинатов. В продолжение этой темы, педагог организовала для детей в группе реалистичную сюжетно-ролевую игру «Пекарня».

Сами себе пекари

Воспитатель Людмила Кутьина рассказала МААМ, что посещение хлебозавода произвело на её подопечных большое впечатление: «Дети с интересом наблюдали за пекарями, которые выпекали хлебобулочные изделия разных сортов. Экскурсия ребятам очень понравилась». Людмила Николаевна придумала, как поддержать этот познавательный интерес и занимательно для ребят продолжить хлебную тему.

Прямо в помещении группы был дан старт сюжетно-ролевой игре «Пекарня». Причём игра эта была максимально реалистичной. Никаких бутафорских хлебобулочных изделий: только настоящее тесто, замешанное своими руками из муки и воды. Как и полагается «в лучших традициях» хлебопечения. Интересно был устроен и общий антураж игры . «Дети самостоятельно распределили роли при помощи считалки. Мы надели колпаки, халаты и фартуки», - рассказывает Людмила Николаевна maam.ru.

Сейчас из мягкого теста начнут вылепляться пироги да булочки.

Общими усилиями, под мудрым руководством педагога, ребята замесили солёное тесто и принялись лепить из него разнообразные образцы хлебобулочных изделий: батоны, калачи, булочки. Дошколята дружно и с большим удовольствием поиграли в эту новую игру. А заодно, узнали много нового о профессии пекаря. Прониклись уважением к труду людей этой специальности. Ведь они работают и днём, и ночью, и в выходные дни, чтобы на нашем столе всегда был свежий хлеб.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.