Под гжель раскрасили снег в пермском детском саду

13 февраля 2016 в 00:17 - Татьяна Варнавская
article8863.jpg

Снежно-гжельское чудо произошло в детском саду № 100 города Перми. На участке для прогулок появились снежные постройки в морском стиле, но с гжельской росписью.

Жаль, что летом зима не бывает!

Воспитатель Лидия Полонская написала в своем блоге на maam.ru: «Зима – это время веселья, радости и хорошего настроения! А в нашем детском саду – это еще и творчество! Создавая красоту на нашем участке, мы решили вспомнить немного лето, так как по нему немножечко зимой все-таки скучаем! Лето – солнце, море! Поэтому взяли морскую тему и соединили ее с темой живописи — «Гжель». Благодаря такому творческому подходу оригинальные снежные постройки украсили прогулочный участок. Детсадовцы построили из снега горку, большую черепаху и осьминога, а потом нанесли на них синей краской фирменный гжельский узор.

Гжельская черепаха

Дошкольники теперь с особым удовольствием проводят время на прогулке в окружении снежных фигур, катаясь со снежной гжельской горки. «Гжель – это такой вид живописи, которым можно украсить любые предметы, одежду. Классика сине-белого цвета отличается от других видов живописи тем, что художники рисуют узоры спонтанно, без эскизов и набросков, потому узоры не повторяются. Поэтому и мы на некоторое время превратились в художников! Вот что из этого вышло!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Лидия Полонская и разместила на МААМ фотографии преображенного участка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.