Под музыку сажали цветы в ейском детском саду

25 июля 2016 в 21:40 - Татьяна Варнавская
article10295.jpg

Летний праздник «Вальс цветов» устроили своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №31 «Аленький цветочек» города Ейска Краснодарского края. После веселых конкурсов и развлечений дошкольники, родители и педагоги под мелодии вальса сажали цветущие растения на детсадовских клумбах.

Вырастим цветы мы сами, чтоб прекрасней был наш дом

Весь учебный год дошкольные педагоги знакомили своих воспитанников с миром цветов — дети узнали о способах выращивания цветов, особенностях их роста и развития, а также об уходе за цветущими растениями. Итоги этого обучения детсадовцы подвели на заключительном тематическом мероприятии. «В начале июля в нашем детском саду был организован необычный летний день — День цветов» — сообщила своим коллегам на maam.ru воспитатель Наталья Калько. В День цветов все собрались в празднично украшенном музыкальном зале. Ведущая праздника Фея Цветов загадала малышам загадки о ромашках, пионах, розах, ландышах и других известных детям цветах. Ребята участвовали в конкурсах, превращались в полевые, луговые и садовые цветочки. Фея цветов плела чудесные веночки для ребят, пела и танцевала вместе с ними. В ходе этого праздника дошколята продемонстрировали не только свои превосходные знания, но и таланты — дети рисовали цветы на мольберте.

Фея цветов

В завершение праздника под «Вальс цветов» Чайковского девочки закружились в изящном танце, а Фея цветов пригласила всех присутствующих на посадку цветочных растений. Дошколята вместе со своими воспитателями, мамами и папами высаживали цветы на клумбах детсада. «Музыка лилась из динамиков — один вальс сменялся другим» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Калько. Вечером дети восторженно рассказывали родителям, которые не присутствовали на празднике, как прошел их день, и показывали цветочные поляны, высаженные ими.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.