Подольские детсадовцы побывали на экскурсии в Школе ДОСААФ

29 мая 2017 в 07:10 - Сергей Желонкин
article12778.jpg

Интересной, содержательной и полезной получилась экскурсия в Подольскую Школу ДОСААФ, которую организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №43 «Лучик», что в городе Подольске Московской области. В ходе этого мероприятия дети познакомились с морской семафорной азбукой; попробовали в действии тренажёры-стимуляторы дорожного движения; узнали кое-что полезное о туризме, и не только!

Для будущих автомобилистов, моряков и защитников Родины

Воспитатель детского сада «Лучик» Наталья Барыкина рассказала порталу МААМ, что они с ребятами группы посетили Школу ДОСААФ во второй раз за этот учебный год. Педагоги и курсанты школы постарались сделать эту экскурсию как можно более насыщенной и увлекательной для своих маленьких любознательных гостей.

К примеру, курсанты познакомили дошколят с морской семафорной азбукой. «Они раздали детям морскую азбуку в картинках и сигналами передали им ПРИВЕТ! – рассказывает Наталья maam.ru, – сколько радости было у детворы, когда они прочли сигналы и отгадали слово!»

С большим удовольствием мальчишки попробовали себя в роли водителей, усевшись за руль имитирующего движение автомобиля в городе тренажёра. Много нового узнали дети о туризме: им рассказали и показали, сколько всего можно сделать из плащ-палатки; научили правильно складывать дощечки для костра и варить кашу в котелке.

Ознакомление с героическими страницами истории.

Было уделено внимание в ходе экскурсии и нравственно-патриотическому воспитанию. Ребятам показали мультимедийную презентацию о Ледовом побоище и Дне Воинской славы России; ознакомили со стеной воинской славы Школы, на которой представлены фото руководителей Школы за 90 лет. Все они – участники боевых действий, заслужившие государственные награды. Экскурсия прошла на одном дыхании; принесла детям массу новых впечатлений и способствовала пополнению их копилки знаний.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев