Показ костюмов из бросового материала устроили в заозёрском детсаду

12 ноября 2017 в 22:17 - Сергей Желонкин
article14110.jpg

Продолжающемуся Году экологии в России было посвящено необычное мероприятие, организованное педагогами детского сада №4 «Сказка» города Заозёрска Мурманской области. Оно представляло собой показ мод оригинальных нарядов из бросового материала, прошедший под девизом «Мусор смело пустим в дело».

И костюмы, и поделки – из того, чему суждено стать мусором

Воспитатель детсада «Сказка» Валентина Дудченко рассказала порталу МААМ, что в их дошкольном учреждении теме экологического воспитания традиционно уделяется особенное внимание, ведь «воспитательное значение природы невозможно переоценить. Общение с природой пробуждает в человеке лучшие чувства, делает его добрее, мягче. Особенно велика роль природы в воспитании детей».

Вот и конкурс-показ необыкновенных нарядов из бросового материала был призван привлечь внимание к проблеме постоянного загрязнения окружающей среды мусором, немалой части которого вообще могло бы не быть, либо который можно было бы ещё использовать на самые разные цели.

Разумеется, проведение данного экологического мероприятия было бы невозможным без поддержки родителей воспитанников, многие из которых откликнулись на предложение воспитателей и охотно изготовили для модного показа «эксклюзивные костюмы» и прочие поделки из бросового материала. «Активное участие в подготовке и проведении данных мероприятий принимали родители воспитанников. Вместе с детьми они создавали шедевры (поделки и костюмы) из самых разнообразных материалов», – рассказывает maam.ru Валентина Ивановна.

Выставка поделок из бросового материала, созданных совместно родителями и детьми.

Экологическое мероприятие получилось ярким и запоминающимся, а представленные на нём наряды и поделки радовали своим разнообразием и оригинальностью. Все участники и зрители необыкновенного дефиле получили немало положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев