Показать свои спортивные и творческие способности смогли отцы на Празднике пап в Туле

21 июня 2015 в 08:23 - Сергей Желонкин
article6750.jpg

Праздник пап с размахом отметили в тульском детском саду №173 «Алые паруса». В программе мероприятия были выставка портретов пап и чтение стихотворений о них; подвижные игры и конкурсы в стиле «весёлых стартов»; конкурс рисунков на асфальте «Мой папа».

Отец – это звучит гордо!

Как известно, рождение и воспитание ребёнка является, наряду с постройкой собственного дома и посадкой дерева, одним из основных пунктов «жизненного плана» каждого настоящего мужчины. Быть хорошим отцом нелегко, но, в конечном итоге, очень почётно и приятно.

Идею ежегодно в третье воскресенье июня отмечать День отца подкинула ещё в 1910 году женщина из американского штата Вашингтон. Её отец, фермер, оставшись вдовцом, в одиночку воспитал шестерых детей. В США День отца стал национальным праздником в 1966 году. Ещё 28 стран позже также законодательно закрепили праздник пап в своих календарях. В России же День отца официально утверждён пока только в семи субъектах федерации, но его празднование с каждым годом набирает популярность.

Дети рисуют мелками на асфальте, а папы им помогают.

Воспитатель детского сада №173 Ольга Дульнева рассказала МААМ: «Для нас, россиян, это новый праздник. И мы решили поздравить своих любимых пап, подарить им улыбки, хорошее настроение». Дети подготовились к 21 июня заранее - нарисовали портреты своих пап, из которых получилась замечательная яркая выставка. Также они постарались выучить наизусть лучшие стихи об отцах. А то на эту тему больше всего известна лишь шуточная песенка «Папа может», слова которой высказывают весьма невысокое мнение о способностях пап.

Даже с хула-хупами папы успешно справились!

«Весёлые старты» с папами начались с музыкальной разминки. В течение разнообразных конкурсов отцам понадобилось немало ловкости, быстроты реакции и смекалки. Хотя проигравших и не было – побеждала, как водится, дружба. В перерывах между конкурсами папы слушали прекрасные детские стихи о себе, и скупая мужская слеза искрилась при этом в глубине их глаз. Затем праздник переместился из музыкального зала на участок детсада: дети и взрослые провели здесь конкурс рисунков цветными мелками на асфальте.

Ольга Владимировна отмечает на maam.ru: «Проверив пап на ловкость, меткость, пластику, быстроту реакции, мы пригласили их на веселый танец «Буги-вуги», который придал нашему празднику нотку сплоченности, дружбы, крепкой и надежной руки отца, любви и желании всегда быть рядом со своими любимыми детьми». Прекрасные слова!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.