Полесские дошкольники ощутили на себе, что это за работа – пожарный

31 июля 2017 в 11:18 - Сергей Желонкин
article13242.jpg

В рамках знакомства с различными профессиями ребята из детского сада №1 «Родничок» побывали в пожарной части Полесского муниципального района. Так как путь был не близким, экскурсия превратилась в настоящее увлекательное путешествие – по дороге ребята успели попеть песни, полюбоваться красивыми пейзажами и пополнить свои знания новыми фактами об истории и культуре родного края.

Полное погружение в мир профессии

«Пусть помнит каждый гражданин – пожарный номер 01» – под таким девизом прошла экскурсия», – делится с порталом maam.ru педагог Галина Грязнова. А сопровождала ребят в их пути целая делегация: воспитатели, инструктор по физкультуре, медицинская сестра и два музыкальных руководителя! В такой компании дошколятам уж точно было не до скуки.

В пожарной службе детей встретил начальник части. Он рассказал малышам о том, что работа пожарного – это не только героическая борьба со стихией, но и обычная рутинная работа. Но и это время пожарные проводят с пользой – они постоянно тренируются, совершенствуя свои силовые навыки, ловкость и выносливость. Ведь в экстренной ситуации, когда нужно воевать с огнём, спасая жизни людей, пожарному очень пригождается физическая сила, стойкость и мужество.

Ребятам представилась возможность попробовать себя в роли пожарных. Они надели каски и форму и позанимались на тренировочной полосе препятствий. Оказалось, что это очень непросто, и чтобы стать пожарным, нужно иметь поистине богатырскую силу и ловкость!

В этот день дошколята «узнали много нового о работе пожарных: послушали настоящий инструктаж, посетили диспетчерскую, посидели в кабине пожарной машины», – рассказывает МААМ Галина Брониславовна. Перед обратной дорогой дети немного подкрепились фруктами, которые заботливо положили в рюкзачки их родители.

В детский сад ребята вернулись немного уставшие, но полные впечатлений от увлекательной экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев