Полевая кухня работала на «Зарнице» в карталинском детсаду

26 февраля 2016 в 22:33 - Сергей Желонкин
article8992.jpg

День защитника Отечества педагоги детского сада №152 «Берёзка», что в городе Карталы Челябинской области, решили отпраздновать, в том числе, и военно-спортивной игрой «Зарница». В этом мероприятии, устроенном на свежем воздухе, во дворе детского сада, приняли участие две команды старших дошкольников. «Зарница» запомнилась не только игровыми сражениями, но и замечательно устроенным «материальным обеспечением» - «полевой кухней» под открытым небом.

Поиграли и подкрепились

Воспитатель детсада «Берёзка» Ольга Скандакова рассказала МААМ, что в военно-спортивной игре "Зарница" нашлись роли как для мальчиков, так и для девочек из подготовительной группы: «Девочки были медсестрами, они выносили раненых с поля боя, мальчики - защищали свои рубежи, следили за тем, чтобы ни один из врагов не нарушил границу».

По сюжету игры, каждая из команд занималась поисками флага своей страны, сверяясь с картой-схемой. На этом пути ребятам пришлось преодолеть ряд непростых испытаний, посоревновавшись в смелости, ловкости, выносливости, быстроте, воле к победе. После всех этих приключений для дошколят было приготовлено угощение от «полевой кухни»: гречневая каша и горячий ароматный чай. И, если кашу многие просто попробовали, то чаёк на свежем морозном воздухе пошёл просто на «ура».

Дружная команда "из медсанбата".

Ольга Геннадьевна отметила maam.ru, что прошедшая игра «Зарница» стала очень увлекательным и запоминающимся мероприятием для детей. А её ежегодное проведение в канун 23 февраля превратилось в добрую традицию в детском саду «Берёзка». Именно подобные мероприятия являются залогом того, что наши дети вырастут людьми, уважающими героическое прошлое Родины, истинными патриотами нашей страны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.