Полезное применение мусору нашли в можгинском детском саду

17 октября 2015 в 23:17 - Татьяна Варнавская
article7747.jpg

Акция «Вторая жизнь бросовому материалу» прошла в детском саду №27 города Можги в Удмуртии. Дети и их родители из бросового материала делали поделки, макеты, украшения для участка и развивающие игры.

Все на пользу

Воспитатель Елена Балобанова написала в своем блоге на Maam.ru: «Каждая семья ежедневно выбрасывает много мусора: пластиковые бутылки, упаковки из-под соков, капсулы от киндер-сюрпризов, пластмассовые крышки, фантики от конфет и т. д. Многое из этого мусора может получить новое применение, став одной из оригинальных поделок». В рамках акции «Вторая жизнь бросового материала» дошкольные педагоги провели работу и со своими воспитанниками, и с их родителями. Для мам и пап были проведены консультации «О вреде бытовых отходов для окружающей среды» и «Что такое бросовый материал». На родительском собрании воспитатели вместе с мамами делали поделки из бросового материала. В группе был создан мини-музей «В мире транспорта». Родители проявили креативность и для благоустройства прогулочных участков также использовали бросовый материал.

Творчество родителей

С дошкольниками воспитатели беседовали по теме «Что такое ненужные вещи» и проводили опыты и эксперименты с различным бросовым материалом, чтобы изучить его свойства. На творческих занятиях дети занимались аппликацией и конструированием поделок, а также делали своими руками из бросового материала развивающие игры. «В результате работы мы с детьми пришли к выводу, что каждый человек может многое сделать для сохранения чистоты и экологической обстановки окружающей среды. И нужно для этого всего лишь желание, немного фантазии!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Балобанова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.