Полицейский встретился с Забиякой и Незнайкой в междуреченском детсаду

22 сентября 2017 в 17:31 - Сергей Желонкин
article13671.jpg

Яркий и содержательный праздник по повторению правил дорожного движения состоялся в детском саду №17 «Ручеёк», что в городе Междуреченске Кемеровской области. Непосредственными участниками этого события стали сказочные персонажи Незнайка и Забияка, а также дорожный полицейский (самый настоящий).

ПДД даже в сказках важны

Проходил праздник юных знатоков «дорожной азбуки» на открытом воздухе, во дворе детского сада. Специально к этому событию площадка была празднично украшена воздушными шариками трёх цветов светофора – красными, жёлтыми и зелёными.

Была проведена немалая предварительная работа: подготовка костюмов и атрибутики, . «разучивание стихов, песен, танцев. Повторение и изучение правил дорожного движения, знаков, различных ситуаций на дороге и в транспорте, просмотр мультфильмов «Наш друг Светофор», «Мы идём через дорогу», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада «Ручеёк» Анна Лебедева.

Перед началом игровой части праздника к ребятам обратился гость – сотрудник местной ГИБДД Михаил Владимирович Мисник. Он провёл с воспитанниками профилактическую беседу с проигрываем ситуаций на дороге, подарил детям фликеры – светоотражвющие элементы для одежды и рюкзачков.

В качестве подарков сотрудник ГИБДД принёс детям светоотражающие фликеры.

А потом появились весельчаки Забияка и Незнайка, которые не только совсем не знали правил дорожного движения, но и стремились затеять опасные для здоровья и даже жизни игры прямо вблизи проезжей части дороги. Хорошо, что ребята подсказали им значение сигналов светофора и другие полезные для каждого городского жителя вещи из «дорожной азбуки».

Анна Александровна рассказала maam.ru, что это обучение проходило в нескучной игровой форме, с привлечением звучных стихов и загадок. Поэтому неугомонные «гости из сказки» очень хорошо усвоили предложенный им полезный материал. А дошколята – повторили и закрепили его. Что, как известно, никогда не бывает лишним!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев