Помощниками доктора Айболита стали кемеровские дошкольники

22 августа 2015 в 17:43 - Сергей Желонкин
article7248.jpg

Одного из персонажей «малых форм» на участке детского сада №15 «Теремок» города Мыски Кемеровской области привлекли в качестве главного героя сюжетно-ролевой игры на свежем воздухе под названием «Помощники Айболита». Медведь из автошин и тазика на одной из прогулок заинтриговал ребят своим необычным видом.

Полный курс профилактики разных заболеваний

Мишка был с перебинтованной головой и очень, очень больной. У ребят сразу же появилось немало версий того, что могло с ним произойти. Может, его искусали комары? Может, он простудился на сквозняке, возле открытого окна? Или долго пробыл на солнце без головного убора? Или наелся немытых ягод?

Потом ребята нашли письмо от доброго доктора Айболита, в котором тот сообщал им, что улетел в Африку лечить мартышек, поэтому просит позаботиться о заболевшем медвежонке. Дети с радостью вызвались быть помощниками сказочного врача, и совместными усилиями вспомнили множество болезней. А главное – причин, по которым они возникают и развиваются, а также профилактических мер, которые позволят этих болезней избежать.

Консилиум юных помощников Айболита.

К примеру: «если ты вспотел в жаркую погоду, не подходи к кондиционеру и не находись на сквозняке». И тому подобные меры. Ещё во время прогулки ребята спели медведю для скорейшего выздоровления песенки и частушки, и поиграли в подвижные игры.

Во время обеда, уже «по видеосвязи», медведю поведали о простых правилах здорового питания и хорошего поведения за столом. А перед «тихим часом» - о правильном отдыхе и необходимости закаливания. В общем, за этот тематический день медведь получил немало полезных сведений о безопасной жизнедеятельности, и после «тихого часа» был уже совсем здоров.

«В нашей группе хорошо зарекомендовали себя тематические дни, - рассказала МААМ воспитатель детсада «Теремок» Наталья Цыганкова , - детям нравится, когда одна тема проходит через все виды деятельности на протяжении дня. И когда в конце дня анализируешь ответы и рассуждения детей, то понимаешь, что проведение тематических дней – это эффективное планирование детского досуга». Своим опытом организации тематических дней Наталья Ивановна поделилась с коллегами на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.