Поролон стал украшением в детском саду Якутии

9 февраля 2015 в 14:19 - Сергей Желонкин
article5881.jpg

Трудно себе представить, что с обычным поролоном могут произойти такие радикальные метаморфозы. Если взглянуть издалека, то на столе лежат настоящие пицца, торт, пирожки, котлеты по-киевски. Или… они не настоящие?

Воспитатель детского сада Покровска, что в республике Саха (Якутии), Ольга Пермякова, продолжает удивлять своих коллег и посетителей сайта maam.ru красивыми и оригинальными поделками из поролона. Она уже демонстрировала на МААМ мастерски изготовленные из поролона маски, которые выглядят гораздо лучше «покупных» и уже используются воспитателями и детьми в театрализованных, сюжето-ролевых играх и представлениях.

Теперь Ольга делится своим опытом по созданию поролоновых игрушек, пособий для занятий и предметов интерьера помещения группы. Уголок природы украсили большие подсолнухи, изгородь, фигуры животных. Очень красивым получился колобок, а торт, пироги и пиццу вполне можно принять за настоящие. Эти поделки можно будет применить и в сюжетных играх, и в обучении детей.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр

Символ группы – солнышко – тоже был изготовлен умелыми руками воспитателя из поролона. Это весёлое жизнерадостное солнце приветствует улыбкой каждого входящего в приёмную комнату группы. А как красив велосипед с корзинкой роскошных поролоновых грибов!

Жизнерадостное солнышко - символ группы детского сада.

«Такие атрибуты очень легки в использовании, а главное, нравятся детям» - отмечает Ольга Пермякова, «поролон - недорогой материал, поэтому можно изготовить поделку заново, если она порвалась или стала непригодной для использования. Эстетически организованная предметная среда вызывает у детей положительные эмоции, обогащает новыми впечатлениями и играет большую роль в гармоничном развитии детей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.