Посвящение в старшую группу состоялось в детском саду Донецка

6 августа 2015 в 09:16 - Сергей Желонкин
article7103.jpg

1 августа прошло незаметное, но довольно важное в жизни любого дошкольного учреждения событие: все возрастные группы совершенно официально стали старше. А это значит, что малыши из младшей группы перешли в среднюю, ребята из средней стали старшими дошкольниками, а старшие перешли в группу подготовительную. Этот значимый рубеж в жизни детей отметили в средней группе детского сада №7 «Соловушка» города Донецка Ростовской области своеобразным посвящением.

Бодро шагнули на ступеньку вверх

Воспитатель детсада «Соловушка» Елена Вавилова рассказала МААМ: «Мы не исключение, и в этом году первого августа мы из средней группы перешли в старшую группу! И вот пока дети завтракали, у меня родилась интересная идея! После завтрака мы все сели за большой стол и начали посвящение в старшие дошкольники».

Вначале Елена Анатольевна торжественно поздравила своих воспитанников с тем, что они поднялись на одну ступеньку в своём движении к школе, пожелала всем больших успехов, рассказала, чего она от них ждёт в их новом качестве. Потом дети рассказывали стихотворения о лете.

Все новоиспечённые старшие дошкольники приняли участие в дискуссии.

А главным этапом посвящения в старшую группу стал диалог с ребятами о том, какими они представляют себе старших дошкольников и какими планируют стать сами, переступив этот своеобразный порог. Дети говорили о том, что воспитанники старшей группы должны быть умными, хорошо кушать, не капризничать по пустякам. Разумеется, кусаться теперь будет тоже неуместно, и драки должны остаться в прошлом.

Будем дружными, как Смурфики!

Воспитателю было очень интересно и приятно услышать такие мудрые речи из уст её подопечных. Елена Анатольевна отметила maam.ru, что особое внимание детей она обратила на посвящении на то, что всегда и несмотря ни на что им нужно оставаться дружным и сплочённым коллективом.

Вот и открытки со Смурфиками, которые воспитатель своим ребятам подарила, символизировали этот тезис. Ведь знаменитые синие человечки из этого мультсериала, несмотря на свой странноватый цвет, всегда оставались дружны и стояли друг за дружку горой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.