Потерянный нос искали на праздничном утреннике в Семикаракорске

5 января 2016 в 12:15 - Сергей Желонкин
article8485.jpg

Немало весёлых и приятных сюрпризов ожидало воспитанников второй младшей группы детского сада «Золотая рыбка», что в городе Семикаракорск Ростовской области, на новогоднем празднике. Назывался утренник «Снеговик – друг Деда Мороза».

Лёгкая и весёлая новогодняя история

Начинался этот праздник вполне традиционно. «В зале нас ждала красавица ёлка и волшебная музыка зимнего леса, мы торжественно открыли праздник песней и стихами», - рассказывает maam.ru воспитатель Лариса Фурмат. После этого началось необычное сказочное представление для малышей и гостей праздника. Сказка пожаловала на утренник вместе со Снеговиком. Близкий друг Дедушки Мороза и один из лучших символов русской зимы был, однако, немного не в форме: он где-то потерял свой замечательный «морковный» нос.

Снеговик и Снеговичок.

Дети, а именно – мальчики-зайчики, во главе с большим Зайцем, в исполнении воспитательницы, помогли Снеговику решить эту проблему и достать замечательную морковь для носа. За это довольный друг Деда Мороза принёс детям целое ведро снежков, устроил с ними весёлые подвижные игры и танцы. Среди детей тоже были маленькие Снеговички, которым на этом утреннике была отведена особая роль. Подобно Снеговику-Почтовику из сказки Сутеева и классического мультфильма 1955 года, они стали новогодними почтальонами и доставили ребятам письмо от Дедушки Мороза.

Торжественное появление "снежного кома" с подарками.

Пока бородатый волшебник был в пути, в гости на ёлку пожаловала его внучка Снегурочка. Она порадовала всех своим танцем вместе с девочками-снежинками. Ну, а главный герой каждого новогоднего праздника – Дедушка Мороз – пожаловал в гости самым последним. Причём подарки для ребят были доставлены не в красном мешке, а в большом белом снежном коме, который Мороз Иваныч со Снеговиком вкатили в музыкальный зал. «И дети с восторгом помогали Д. Морозу договаривать волшебные слова, чтобы превратить снежный ком в подарки», - с улыбкой рассказала МААМ Лариса Васильевна. Праздник для малышей получился необычным, чудесным и запоминающимся.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.