Пожарную конюшню и грузовик 1938 года увидели ульяновские дошкольники

10 апреля 2017 в 20:22 - Сергей Желонкин
article12396.jpg

Воспитатели детского сада №107 «Светлячок» города Ульяновска организовали для своих подопечных интересную и познавательную экскурсию в городской Музей пожарной охраны, на улице Ленина, 43. Благодаря этому увлекательному мероприятию, дошкольники смогли наглядно увидеть весь тот путь становления, что прошла городская пожарная охрана с 1874-го года и до наших дней.

Как развивалась пожарная служба – в наглядном выражении

Воспитатель детского сада «Светлячок» Ольга Абашкина рассказала порталу МААМ, что в их городе расположено немало замечательных музеев. Особенно в исторической его части, именуемой «Симбирской засечной чертой». Музей пожарной охраны находится в знании Пожарного обоза, построенном в 1874 году. На экскурсии дошкольники узнали, что в 1864 году в Симбирске случился грандиозный пожар, когда за 9 дней выгорел весь город, практически полностью. Этому пожару посвящена в музее отдельная экспозиция.

Вообще, каждая историческая эпоха представлена здесь отдельной экспозицией, на которой можно увидеть уникальные подлинные предметы старины, которые остались теперь только лишь разве что на редких картинках и фотографиях. Это, к примеру, пожарная конюшня и повозки, на которых бойцы выезжали на вызов; пожарная машина 1938 года; мотоцикл с коляской, знаменитого Ирбитского мотоциклетного завода.

Музей расположен в старинном здании пожарного обоза XIX века.

Дети смогли не только рассмотреть эти и другие экспонаты, но и сами попробовать себя в роли пожарных былых времён, поднявшись на соответствующую повозку. Разумеется, большой интерес, и море положительных эмоций вызвал также осмотр современного пожарного оборудования и снаряжения. «Прекрасная экскурсия. Дети были в восторге», – отметила maam.ru Ольга Ивановна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев