Правополушарному рисованию учит детей зеленоградский педагог

19 сентября 2014 в 19:33 - Татьяна Варнавская
article5469.jpg

Рисовать свободно и раскованно, не бояться чистого листа бумаги, изображать впечатления и эмоции учит своих воспитанников педагог школы № 1150 города Зеленоград Московской области. Ее подопечные успешно осваивают технику правополушарного рисования и уже создают оригинальные работы.

Как зеркало вода реки

«В начале лета я попробовала рисовать с детьми по методике правополушарного рисования. Очень часто, прося ребенка нарисовать пейзаж за окном, мы сталкиваемся с проблемой «как, с чего начать?». Включается логика, которая мешает и сковывает. В результате мы получаем неуверенные каракули, вместо реалистичных линий» - написала на maam.ru воспитатель Юлия Земскова.

Рисование на тему «Как зеркало вода реки»

Метод правополушарного рисования позволяет преодолеть все рамки и сломать стереотип о том, что ничего не получится. Это одновременно и способ рисования, и психологический тренинг, позволяющий раскрыться, раскрепоститься, снять барьеры. Правополушарное рисование помогает раскрыть свою индивидуальность и выявить творческие возможности. Результат таких опытов обычно бывает очень впечатляющим. Это сродни маленькому чуду, которое происходит прямо на глазах – разрозненные мазки красок складываются в настоящую картину. Воспитатель Юлия Земскова рассказала своим коллегам на maam.ru, что она ставит перед собой цель «раскрыть в ребенке скрытые таланты и мобилизовать неожиданный творческий потенциал». Зеленоградские ребята под руководством своего педагога уже научились рисовать разные мотивы - лес, речку, камыши, облака. Они могут изображать предметы в перспективе - рисовать то, что далеко и то, что близко. Дети уже умеют правильно смешивать краски и знают, как использовать преимущества цветовых сочетаний. В основном в работе они используют гуашь и различные кисти и, конечно же, в их арсенале всегда есть незаменимый инструмент рисования – собственные пальчики.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.