Праздник-безобразник устроили дошкольникам Краснодара Мумзик, Хрюмзик и Бум-бум

3 апреля 2015 в 13:08 - Сергей Желонкин
article6183.jpg

День смеха 1 апреля с размахом отметили в тридцать первом детском саду города Краснодара. Вместе с детьми веселились не один, а сразу три клоуна – Мумзик, Хрюмзик и Бум-бум.

Традиция отмечать День смеха появилась в Европе в середине XVI века. Первым первоапрельским розыгрышем в России считается «неслыханное представление» в 1703 году в Москве, когда зрители, собранные рекламой глашатаев, увидели за открывшимся занавесом плакат «Первый апрель – никому не верь!», и на этом шоу закончилось.

Погода, правда, 1 апреля 2015 года тоже была не прочь подшутить над краснодарцами: с утра неожиданно пошёл дождь. Но он не испортил настроения ни взрослым, ни детям. Тем более что День смеха никто и не планировал отмечать на улице, во время прогулки.

Дети в потешных костюмах собрались с предвкушением праздника в музыкальном зале. Что всегда пригодится полноценного веселья? Конечно, разноцветные воздушные шарики, музыка, танцы, конкурсы и эстафеты. А кто лучше всех управится со всем этим «безобразием»? Разумеется, клоуны! Они пришли к детям в гости и «зажгли» вместе с ними от души.

Почтеннейшая публика! А вот и мы!

Воспитатель детского сада №31 Краснодара Ирина Дроздова рассказала МААМ: «Все клоуны так шутили и играли, что дети не хотели их отпускать. Этот праздник ребятам запомнится надолго. Владик пошутил над клоуном - «Мумзик у тебя хвостик оторвался», клоун стал рукой щупать за хвост, а его то и не было совсем. Вот такие дети сейчас, шутку хватают за минутку».

В фотоотчёте о «празднике-безобразнике», что Ирина разместила в своей страничке на портале maam.ru, в полной мере отразилась радость детей от такого праздника и воодушевление троицы клоунов, которые в этот день явно были в ударе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.