Праздник чистой воды состоялся в плесецком детсаду

18 июня 2016 в 17:02 - Сергей Желонкин
article9976.jpg

Чистой воде, её огромной роли в жизни человека и живой природы, было посвящено тематическое игровое развлечение на свежем воздухе, которое организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского садика «Чебурашка», что в посёлке Плесецк Архангельской области. На данном празднике дошкольники в занимательной игровой форме повторили необходимые каждому правила личной гигиены. В этом нужном деле на помощь к ним поспешили забавные сказочные персонажи.

Театрализованное представление о чистоте и весёлые «водные» игры

Главным из этих сказочных персонажей, который помог ребятам припомнить законы чистоты и гигиены, стал всем известный и весьма авторитетный добрый Доктор Айболит. Вместе с ним дошколята припомнили такие важные правила, как: «Чистота — залог здоровья!», «Чем больше грязи, тем раздолье заразе», «Руки мыть перед едой нужно мылом и водой!», «Чистая вода — для хвори беда» и, конечно, «В здоровом теле — здоровый дух!» Инструктор по физическому воспитанию детсада «Чебурашка» Любовь Зыкова рассказала МААМ о ходе театрализованного представления, наглядно показавшего необходимость соблюдения гигиены.

Сначала в гости к детям пожаловала Чумазая Девочка, а за нею — Замарашка, которая принесла им грязных яблок. вместе с Айболитом ребята разобрались, что ежедневно нужно мыться и утром, и вечером, а немытые фрукты и овощи кушать ни в коем случае нельзя. Иначе подвергнешься атаке Микроба — непрошеного гостя праздника, которого Доктор Айболит изгнал, брызгая на него чистой водой. Закрепили все правила чистоты дошколята вместе со следующим персонажем — Королевой Водой.

На воображаемом озере дети поиграли в игру «Утки и охотники».

За театрализованным представлением последовали весёлые подвижные игры, каждая из которых была так или иначе связана с темой воды и водоёмов. Любовь Васильевна рассказала порталу maam.ru, во что они с ребятами поиграли: «в «Ручеёк», «Пройди по болоту», «Преодолей реку», «Утки и охотники», «Спасайся от акул», «Море волнуется», пройдя, таким образом, в игровой форме по всем видам водоёмов — от ручья до океана. Развлечение на свежем воздухе получилось полезным и увлекательным для ребят.



Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.