Праздник Ивана Купала мастерски объединили с Днём Нептуна в новокузнецком детсаду

9 июля 2016 в 11:03 - Сергей Желонкин
article10146.jpg

Широкие возможности для летних водных игр открыли своим воспитанникам 7 июля педагоги детского садика №139 города Новокузнецка. В канун старинного славянского народного праздника Ивана Купала в дошкольном учреждении провели весёлое костюмированное развлечение на свежем воздухе, всё в котором было посвящено водной стихии. Ведущими мероприятия стали царь Нептун — повелитель вод, и его близкая родственница Кикимора.

Водные игры в жаркий летний день — что может быть лучше?

Воспитатель 139-го детсада Надежда Терюкова рассказала МААМ, что этому летнему развлекательному досугу предшествовал ряд тематических мероприятий в группах дошкольного учреждения: «В течение недели до праздника мы провели с ребятами беседы о морских обитателях и о подводном мире, о морях и океанах; слушали песни о море; осуществляли просмотр познавательных мультипликационных фильмов; рассматривали репродукции картин о водной стихии; иллюстрации рыбок - закрепляли знания детей о том, что рыбы бывают разные по величине, окраске, форме тела, строению плавников и т. д.»

В подготовительный период и на самом празднике дошколята, вместе со сказочными персонажами, с удовольствием поучаствовали в таких подвижных играх, как «Море волнуется », «Рыбак и рыбки», «Рыбки и камушки», «Водяной», «Водолаз»; в сюжетно-ролевой игре «Путешествие на корабле»; в дидактических играх«Четвёртый лишний», «Чей силуэт?», «Укрась аквариум», «О ком расскажу?» Погода в Новокузнецке 7 июля благоприятствовала водным играм: был ясный, солнечный жаркий летний денёк. Надежда Григорьевна рассказала порталу maam.ru, что, воспользовавшись этим, дети вволю набрызгались водой из водных пистолетов и брызгалок; наигрались с мыльными пузырями.

Нептун с Кикиморой были и организаторами, и судьями весёлых конкурсов и эстафет.

Команды, на которые разделились маленькие участники праздника Ивана купала/Дня Нептуна, удобно расположились на скамеечках в тенёчке. А все игры с водой, конкурсы и эстафеты «весёлых стартов» проходили на залитой ласковым солнцем спортивной площадке. Окружающую территорию педагоги детсада украсили для этого праздника разноцветными воздушными шариками. Нептун и Кикимора приготовили для соревнующихся разнообразный спортивный инвентарь: обручи, кегли, мячики и, конечно, тазики с водой. После весёлых водных игр на свежем воздухе детвору ожидало угощение, организованное при помощи родителей (соки). Праздничное мероприятие в новокузнецком детском саду прошло очень динамично, весело и позитивно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.