Праздник русского валенка устроили ребятишкам в детском саду Югорска

30 января 2016 в 21:59 - Светлана Черемискина
article8735.jpg

К валенкам, исконно русской обуви, возвращается былая слава. Сегодня дизайнеры предлагают валенкам новый образ. А в детском саду при школе №5 города Югорска решили вспомнить русские традиции и забавы, связанные с валенками. По этому случаю для дошколят даже устроили веселый праздник.

Без шубы и валенок - и зима без конца

Забеги в валенках вызвали у детей море восторга

О программе праздника русского валенка порталу МААМ рассказала воспитатель Ольга Власова. К этому событию в зале устроили выставку детских работ «Русские валенки», а сцену оформили в стиле русской избы. Здесь-то, среди вышитых рушников, салфеток и самотканых дорожек, да возле русской печки, пусть и нарисованной, развернулось веселое русское гуляние. «Валенки, пимы, катанки, чесанки - сколько ласковых названий дал русский народ этой великой обуви! (…) В валенках не страшны морозы и метели, поэтому лучшей обуви для гуляний на Руси не было! В них праздновали Масленицу, колядовали, плясали под гармонь!», - ведущая праздника Дуняша и скоморохи Прошка и Тимошка пригласили детей и взрослых, как в былые времена, поиграть в старинные русские забавы.

На подиуме - валенки ручной работы от родителей дошколят

Ребятишки вспоминали потешки и прибаутки о валенках, отгадывали загадки и танцевали русскую кадриль. Не обошлось и без веселых эстафет: дети надевали валенки и бегали «по сугробам», а родители прыгали в валенках на скакалке. А некоторым родителям дошкольников пришлось побывать и в роли дизайнеров – они представили зрителям модели валенок, декорированных своими руками. Не забыли на празднике и про традиционные гадания – пришлось валенок за круг бросать, а в кого попадет - в кругу танцевать. Завершился праздник традиционным русским чаепитием. Фоторепортаж с места событий и сценарий праздника Ольга Власова опубликовала на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.