Премьера детского фильма-призера Берлинского кинофестиваля прошла на родине актеров в калмыцком селе

11 января 2016 в 23:37 - Татьяна Варнавская

Премьера кинофильма «Небесный верблюд» прошла в селе Малые Дербеты Республики Калмыкия. Односельчане пришли посмотреть, как сыграли в картине их земляки — калмыцкий народный сказитель, джангарчи Батр Манджиев, и Михаил Гасанов.

Мировая известность

Воспитатель малодербетовского детского сада №1 Алтана Болдырева рассказала своим коллегам на maam.ru: «В нашем селе прошел просмотр фильма «Небесный верблюд» с участием наших земляков-героев фильма. Главный герой — 16-летний Михаил Гасанов. Наш джангарчи, Батр Манджиев, играл роль отца. Фильм посетили всей семьей, нам очень понравилось». Кинофильм «Небесный верблюд» получил награду Берлинского кинофестиваля «Хрустальный медведь — лучший художественный фильм конкурса для юношества».

Рисунок «Небесный верблюд»

На сцене сельского кинотеатра «Юбилейный» прошла встреча с продюсером картины Михаилом Плиско. В фильме снимались — Виктор Сухоруков, Цеден Конаев, Михаил Гасанов, Петр Новиков, Ирина Хургунова и другие, а также 90-летний старейшина рода «Ламин Арвн» — Убушиев Надвид Убушиевич, который рассказывал легенду о небесном верблюжонке. Сценаристом выступила Эльзята Манджиева. «На память с героями фильма я решила сфотографироваться и взять небольшое интервью. Свои впечатления о фильме изобразила в своем рисунке моя младшая дочь Заяна, ученица 1 класса. Так же как и всем, ей очень понравился сюжет фильма, она долго рассказывала увиденное на большом экране, и я думаю, что в каждом маленьком сердце останутся добрые дела, поступки» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алтана Болдырева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.