Премьера детской оперы прошла в детском саду Воронежской области

18 января 2015 в 13:55 - Светлана Черемискина
article5828.jpg

В детском саду №1 города Острогожска состоялась премьера детской оперы «Стрекоза и муравей», в постановке которой приняли участие 29 детей. Это мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Классическая музыка в детском саду». А в детском саду Волгоградской области регулярно проходят концерты живой музыки.

Воспитание классикой

Участники детской оперы в Острогожске

Музыкальный руководитель Татьяна Попова сообщила на образовательном портале МААМ о театральной премьере в детском саду. Опера по мотивам басни Ивана Крылова «Стрекоза и муравей» включала доступный детям вокальный и инструментальный материал: музыку детских композиторов Степана Соснина и Ольги Стародумовой, классическую музыку Ф. Шуберта, И. Дунаевского, А.Вивальди, П.Чайковского. Это яркое выступление с хоровыми партиями и сольными ариями, с танцевальными номерами завершилось на неожиданной ноте. «В завершении оперы, дошколята вышли на поклон с песней Г. Гладкова «Дорогою добра», которая поставила точку в развязке этой истории, где в отличие от басни Крылова, герои простили легкомысленную Стрекозу», - говорит педагог.

Концерт классической музыки в Жирновске

Где могут услышать живую классическую музыку воспитанники детского сада №7 города Жирновска? Конечно, в стенах детского сада. Такую возможность им предоставляют педагоги и учащиеся музыкальной школы. По инициативе музыкального руководителя Ирины Онипченко для дошколят регулярно устраивают концерты живой музыки. Воспитатель Любовь Дидик заметила, что такие концерты благотворно влияют на маленьких слушателей. «Мои малыши уже познакомились со скрипкой, пианино, гитарой, и даже научились их называть. Да и мы, взрослые, получаем огромное удовольствие от прослушивания живой музыки», - рассказывает педагог на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.