Преобразились летние участки в нижегородском детском саду

7 июня 2016 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article9887.jpg

Дворец и деревенское подворье, паровозик и пожарная машина, а также другие интересные поделки украсили прогулочные участки в детском саду № 426 города Нижнего Новгорода. Территория дошкольного учреждения преобразилась благодаря стараниям родителей и педагогов.

Цвети и расцветай, наш сад!

Воспитатель Елена Прокопьева сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашем детском саду с 16 по 25 мая проводился смотр-конкурс летних прогулочных участков «Лучший участок». Дошкольные педагоги устроили это соревнование, чтобы создать своим воспитанникам максимально комфортные и благоприятные условия для активного отдыха летом. Обычно благоустройство прогулочных участков требует больших денежных вложений — в этот раз они не понадобились. Дошкольные педагоги и родители малышей использовали фантазию, умелые руки и с минимальными затратами получили замечательный результат. В основном все оформление участков было изготовлено из бросового материала.

Деревенский дворик

На прогулочной веранде «распустились» цветы и появились интересные уголки — книжный уголок, уголок для творчества и место для организации выставок. Для родителей был создан информационный уголок — в нем воспитатели размещают информацию на актуальные темы. Благодаря стараниям взрослым красочно оформлены песочницы, места для подвижных и сюжетно-ролевых игр. На территории появился даже плескательный бассейн — в нем дети могут играть с водой и проводить эксперименты. Особую фантазию проявили родители при оформлении клумб. Каждая цветочная лужайка украшена тематически — паровозик из Ромашково, деревенский дворик, полянка, пруд с белым лебедем. «В работе по оформлению прогулочного участка приняло активное участие 11 семей воспитанников группы. Совместное взаимодействие родителей и педагогов способствует сплочению и улучшению внутреннего климата группы» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Прокопьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.