Превзошла сказку педагог из Санкт-Петербурга

21 сентября 2014 в 21:02 - Лара Гречаная
article5489.jpg

Воспитатель детского сада №97 Центрального района Санкт-Петербурга придумала и сшила такой «Цветик-семицветик», возможности которого не предусмотрел автор знаменитой сказки Валентин Катаев. Цветок Юлии Уверской не исполняет желания, а учит английскому алфавиту, развивает мышление и пальчики малышей.

Маленькие тайны Семицветика

Свою новую развивающую игру «Цветик-семицветик» воспитательЮлия Уверскаяпоказала на образовательном портале maam.ru. Как и в одноименной сказке Валентина Катаева созданный педагогом цветок состоит из семи разноцветных лепестков. Только вот каждый из них скрывает какой-либо сюрприз.

«Цветик-семицветик имеет 7 лепестков: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый. У каждого лепестка есть своя секретка», — интригует автор. Чтобы разгадать все задачки Семицветика, детским пальчикам нужно хорошо потрудиться. Игра «Цветик-семицветик» — красочное пособие для развития мелкой моторики, памяти и фантазии малышей. Первым испытал игру в действии двухлетний сын Юлии Валерьевны.

Сюрпризы фиолетового лепестка.

В красном лепестке,который нужно расшнуровать, в зеленых листочках прячется маленькая гусеница из бусинок. Оранжевый — окошко жилища звездочки и цветочков. Вход в желтый, где поселилась на листке бабочка, закрыт на липучки. Глазастая улитка предпочла природный зеленый цвет. Голубые дверца — на шнуровке, синие — на липучке с симпатичными яркими цветами, а отворив фиолетовые, можно приступать к изучению английского алфавита.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.