Приключения в джунглях смоделировали на детском спортивном празднике в Фокино

21 августа 2016 в 18:59 - Сергей Желонкин
article10503.jpg

Оригинальное оздоровительное мероприятие провели для своих воспитанников педагоги детского сада «Лесная сказка», что в городе Фокино Брянской области. Спортивный праздник на свежем воздухе назывался «Путешествие в джунгли». Он был насыщен интересными играми и конкурсами в туристическом и приключенческом стиле.

Приключенческие игры и апельсины в сундуке

Воспитатель детсада «Лесная сказка» Нина Самсонова рассказала МААМ, что задачами этого физкультурного мероприятия были «продолжать формировать знания детей о здоровом образе жизни; развивать физические качества: гибкость, ловкость, быстроту, выносливость; развивать связную речь, мышление, память, воображение, ориентировку в пространстве; воспитывать желание помогать другим и заботиться о своём здоровье».

По сюжету мероприятия, юных путешественников в джунглях (их «появление» в этом таинственном месте сопровождалось музыкальным сопровождением со звуками природы) встретил весёлый Пират. Он устроил для дошколят разнообразные тематические соревнования. Размявшись комплексом ритмической гимнастики «Робинзон» и поиграв в «догонялки», ребята разделились на две команды: «Чунга» и «Чанга».

Физкультурное путешествие в джунгли было организовано с помощью разнообразного спортинвентаря.

Нина Александровна рассказала порталу maam.ru о конкурсах-эстафетах, в которых сразились две эти славные команды: «Разложи костёр»; «Свари уху», «Покорми удава»; «Перенеси раненого»; «Не разбуди тигра»; «Перейди болото»; «Поймай кокос». Кроме участия в спортивной составляющей праздника, ребятам пришлось проявить и сообразительность, разгадав загадки Пирата. И без поиска сокровищ дело не обошлось: вместе с морским волком дети нашли сундук, в котором оказались вкусные и полезные апельсины. Спортивное «Путешествие в джунгли» принесло дошколятам море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.