Привлекли отцов к творчеству в полярном детском саду

9 марта 2015 в 19:15 - Татьяна Варнавская
article5991.jpg

Выставка семейных работ «Умею сам— научу сына» прошла в детском саду №1 города Полярный Мурманской области. На ней демонстрировались работы, сделанные руками пап дошкольников.

Папа может

Воспитатель Татьяна Саенко написала на Maam.ru: «В основном отцы в семьях занимают традиционную позицию - роль добытчика и кормильца, который обеспечивает материальное благосостояние семьи. Мы предложили родителям, а точнее папам, смастерить совместно с детьми поделку». К участию в выставке допускались не только папы мальчиков, но и те отцы, у которых пока нет сына, но зато есть дочка.

Выставочные экспонаты

Такое задание всем пришлось по душе. Дошколята признались, что это так здорово, «когда папа дома, и он никуда не торопится! Когда он откладывает все дела и посвящает все время только сыну - играет в солдатиков, запускает воздушного змея или вдруг предлагает смастерить что-нибудь этакое.Мастерить с папой очень увлекательно!».

Эта выставка творчества еще раз доказала, что, если есть желание, то для творческой самореализации не существует границ. И хоть папы часто и говорят, что они не умеют ничего мастерить, или жалуются на отсутствие свободного времени, поделки у них получаются просто замечательные. «И пусть работ не очень много, отрадно, что некоторые папы все же нашли время для своих детей и совместно изготовили что-то эдакое» - призналась коллегам педагог Татьяна Саенко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.