Пряник с «Катюшей» сделали в тульском Доме детского творчества

29 апреля 2015 в 07:36 - Татьяна Варнавская
article6368.jpg

Воспитанница тульского Дома детского творчества под руководством своего педагога сделала к юбилею Победы необычную поделку – традиционный тульский «пряник» в технике «Пейп-арт».

Это наша русская «Катюша»

Педагог дополнительного образования отдела по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Елена Иванова сообщила на Maam.ru: «Готовясь к ежегодному фестивалю детского творчества для детей с ОВЗ, мы с воспитанниками постарались отразить в творческих работах славное боевое прошлое советских солдат и жителей города-героя Тулы. Необычный тульский пряник в технике пейп-арт решили мы «испечь» с моей ученицей Дашей, которая занимается на дому».

Процесс изготовления пряника

Вместо теста для изготовления пряника юная мастерица использовала упаковочный картон. Вместе с педагогом они вырезали две детали и склеили их межу собой, чтоб «пряник» был потолще. Перед «выпечкой» нарисовали эскиз будущего «пряника». Ракетную установку, легендарную «Катюшу», решено было сделать главным украшением поделки. «Памятник этой боевой машине установлен в нашем Пролетарском районе 20 лет назад. В феврале «Катюшу» демонтировали с постамента и отправили на реставрацию! Машину не только приводят в порядок снаружи, но и ремонтируют внутри узлы, детали и двигатель. 9 мая ракетная установка откроет парад Победы в Туле!» - написала в своем блоге на МААМ Елена Иванова. Детали для пряничной «Катюши» тоже были вырезаны из картона, а фактурные элементы автор выполнил из скрученных салфеток. Работа была раскрашена коричневой краской с двух сторон и дополнительно протонирована.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.