Пряжинские «СуперМамы» устроили кулинарное соревнование и пели на разных языках

7 декабря 2015 в 11:50 - Сергей Желонкин
article8221.jpg

Творческий конкурс для мам устроили в детском саду «Радуга», что в посёлке Пряжа, Республика Карелия. Это мероприятие стало замечательным продолжением недавно отмечавшегося всероссийского Дня Матери. Мамы воспитанников сада, которые приняли участие в конкурсе, смогли продемонстрировать свои таланты в пяти различных номинациях. А дети охотно помогали им в этом.

Каждая мама в чём-то - супер

Воспитатель детсада «Радуга» Светлана Вершель рассказала МААМ, что подготовка к конкурсу велась заблаговременно и была очень серьёзной: «наши мамочки в течение полутора месяцев активно готовились к праздничному мероприятию: вышивали, делали поделки, выбирали интересные рецепты, шили костюмы, сочиняли стихи. Кто - то решил себя проявить в двух и даже в трёх номинациях». А всего номинаций было пять:

- Самая музыкальная;

- Лучший кулинар;

- Самая творческая;

- Мама-фантазёр;

- Лучшая исполнительница стихов.

Первоначально планировалось приурочить конкурс ко Дню матери 29 ноября. Но, поскольку часть детишек заболела, его перенесли на неделю, на начало декабря. Прошёл конкурс «СуперМама» очень интересно и необычно. Мама одной из девочек нарядилась в национальный костюм и спела дуэтом с дочкой песню на карельском языке, под аккомпанемент гуслей-кантеле. На самом популярном – кулинарном – этапе конкурса вниманию жюри и зрителей были представлены пироги яблочные, черничные, со сгущёнкой, карельские калитки, пирог с бисквитными каллами. А также оригинальные салаты в форме ежиков и букетиков цветов!

Аппетитные домашние пироги и салаты, представленные на конкурсе.

В творческом разделе мероприятия участницы продемонстрировали поражающие воображение свои поделки, которые они создали в свободное время – в технике вышивания, папье-маше, оригами… Номинация «Мама-фантазёр» состояла из демонстрации детьми нарядов, сшитых мамами-мастерицами из подручных и бросовых материалов. И, наконец, в конкурсе чтецов, в котором поучаствовали три мамы, они представили на суд жюри трогательные и проникновенные стихи, посвящённые деткам.

На сцене - классика! Сказка "Репка" в переводе на карельский язык.

А дети ответили своим творческим и талантливым мамам небольшим концертом, танцевальные и вокальные номера которого исполнялись в перерывах между этапами конкурса. Пока жюри совещалось, ребята показали инсценировку сказки «Репка», на карельском языке, и сценку «Кто лучше готов к зиме». Светлана отметила maam.ru, что никто из участниц конкурса «СуперМама» не остался без подарка в одной из номинаций, и, с точки зрения всех их детей, его мама стала победительницей! Как это и должно быть на самом деле. Прекрасным завершением конкурса стало совместное чаепитие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.