Про Путина, Расторгуева и имбирное печенье написали нижегородские дети в своём журнале

6 февраля 2016 в 16:20 - Сергей Желонкин
article8798.jpg

Первый выпуск детского журнала «Звёздочка», созданного руками детей подготовительной группы нижегородского детского сада №458, вышел в свет в качестве продолжения познавательного занятия и сюжетно-ролевой игры «Типография». Узнав о таких профессиях, как верстальщик, дизайнер, менеджер по рекламе, журналист, переплетчик, художник-иллюстратор, художественный редактор, фоторедактор, корректор, дети охотно откликнулись на предложение воспитателя попробовать себя в этих ролях.

Сами себе журналисты и редакторы

В ходе цикла занятий, посвящённых знакомству с профессиями, ребятам рассказали о том, что такое типография; о том, каким образом создаются журналы и газеты. Дети поиграли в журналистов, создавая такие ситуации, как «интервью». Воспитатель детского сада №458 «Золотая рыбка» Эльвира Иванова рассказала МААМ: «После полученной такой разнообразной информации мы решили с детьми попробовать выпустить свой собственный журнал: решили узнать трудное это дело или нет? Для этого попросила детей принести из дома разные ненужные газеты и журналы».

Этот исходный материал – иллюстрации из местных газет и журналов – стал прекрасным подспорьем для игры маленьких журналистов. Название журналу дали по названию группы – «Звёздочка». По замыслу воспитателя, каждый ребёнок делал по одной странице «печатного издания». Чтобы им было легче сориентироваться в компоновке журнальных листочков, Эльвира Максимовна приготовила для них «образцово-показательную» страничку, на которую её подопечные могли бы ориентироваться.

Одна из страниц журнала "Звёздочка".

Дети просматривали исходный материал и выбирали из него темы, фотографии и рисунки самостоятельно. Большинство ребят уже свободно пишут печатными буквами, поэтому и подписывали эти изображения они самостоятельно. В журнале «Звёздочка» нашлось место и для таких значительных событий, как посещение Нижнего Новгорода нашим Президентом, и гастроли известного певца, солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева. Были и материалы о природе, или приготовлении имбирного печенья.

Так как без рекламных материалов обойтись тоже не получилось, воспитатель объяснила, для чего во всех газетах и журналах печатается реклама. Эльвира Максимовна отметила maam.ru, что такая игра стала очень занимательной для её подопечных и очень им понравилась. Есть хороший повод как-нибудь её повторить, выпустив вместе второй номер журнала.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.