Проект детского сада будущего создали в кинешемском детском саду

22 января 2017 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article11785.jpg

Вертолетная площадка на крыше, футбольное поле, бассейн и пальмы — таким видят свой детский сад мечты кинешемские дошкольники. Воспитанники детского сада №20 города Кинешма Ивановской области уже не только мечтают, но и воплощают свои проекты в жизнь с помощью конструктора «ЛЕГО».

Потому что тот, кто строит — тот чего-нибудь да стоит

Воспитатель Елена Юдина рассказала на maam.ru о том, как в ее дошкольном учреждении развивают интеллектуальный потенциал воспитанников посредством лего-конструирования. Она написала в своем блоге: «ЛЕГО-конструирование — развитие самостоятельности, любознательности, способностей решать трудные задачи, а также воспитание социально-активной личности ребенка. ЛЕГО развивает интеллектуальные способности, которые проявляются в изобразительной, коммуникативной, познавательно-исследовательской, игровой деятельности». ЛЕГО-конструирование помогает воспитателям развивать у своих подопечных речь и навыки общения, мышление и творческое воображение, а совместные творческие ЛЕГО-проекты способствуют формированию культуры общения в детском коллективе.

ЛЕГО-строители

Один из таких конструкторских проектов дошкольные педагоги организовали в первые дни нового года. Воспитатели предложили детям помечтать о будущем и представить, каким бы они хотели видеть свой детский сад мечты. У дошколят сразу родилось много вариантов — кто-то хотел сад-качели, а кто-то сад-театр, но всех впечатлила возможность прилетать в детский сад на вертолете. Поэтому и родился проект здания, снабженного вертолетной площадкой — осталось его только воплотить в жизнь, с чем дети прекрасно справились с помощью конструктора «ЛЕГО». «Перед нами взрослыми стоит задача — помочь ребенку познать новое, необычное, и в тоже время закрепить в процессе общения данные связи: ЛЕГО и ребенок» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Юдина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев