Профессию макетчика освоили тумботинские воспитатели

23 апреля 2015 в 07:12 - Татьяна Варнавская
article6330.jpg

В детском саду № 3 «Светлячок» поселка Тумботино Нижегородской области проходит конкурс макетов. Воспитатели соревнуются в создании лучшего игрового пространства для своих воспитанников.

Что нам стоит макет построить

Воспитатель Мария Колосова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В рамках реализации одной из задач годового плана работы «Повышение профессиональной компетентности педагогов по проблеме развития ребенка дошкольного возраста в игровой деятельности в условия введения ФГОС ДО» мною был организован смотр-конкурс среди воспитателей нашего ДОУ по созданию игрового пространства для режиссерских игр «Макет».

Макет «Луг»

Дошкольные педагоги откликнулись на предложение участвовать в конкурсе и воспользовались возможностью еще раз продемонстрировать свои таланты. Воспитатели проявили завидную изобретательность - все макеты получились очень разные по содержанию и тематике. Среди них есть ландшафтные, градостроительные и интерьерные макеты. Строгое жюри оценивает все макеты по критериям эстетичности игрового пособия, присутствия развивающего компонента игрового пособия и соответствия возрастным и психофизиологическим особенностям дошкольников. Во внимание принимается качество исполнения игрового пособия, исполнение требуемых санитарно-гигиенических требований и безопасность, а также новизна и нестандартность идеи макета. «Все воспитатели очень старались, но главная интрига еще впереди. Кто же станет победителем!» - написала в своем блоге на МААМ Мария Колосова. Там же она разместила фотоотчет о проведении смотра-конкурса по созданию игрового пространства для режиссерских игр «Макет».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.