Профессор Всезнайкин этим летом открыл лабораторию в Нижнем Новгороде

26 августа 2015 в 20:46 - Сергей Желонкин
article7270.jpg

Познавательно-исследовательскую деятельность детей умело стимулируют педагоги детского сада №113 города Нижнего Новгорода. При поддержке родителей своих воспитанников они организовали в помещении группы научно-популярную экспериментальную зону, в которой юные любознательные исследователи ищут и находят ответы на многие свои вопросы.

«А это Вася, наш младший научный сотрудник»

Воспитатель сто тринадцатого детского сада Елена Володина рассказала МААМ, что хорошую помощь в обустройстве зоны для экспериментов оказали родители, подобрав необходимое для этого тематического уголка оборудование.

«Нам известно, что дети задают много вопросов, им интересно всё, что происходит вокруг, они хотят всё узнать, всё попробовать, - отмечает Елена Геннадьевна maam.ru, - нашим ребятам очень понравилось превращаться в «научных сотрудников» и проводить самые настоящие опыты и эксперименты».

Так, например, в «Лаборатории профессора Всезнайкина» юные исследователи провели опыт по изменению плотности воды (при добавлении в неё соли); изготовили солнечные часы, которые затем опробовали на улице, на участке детсада. Интересным и увлекательным был научный опыт по созданию рукотворного мини-вулкана.

Эксперименты с плотностью воды.

Иллюстрированные детские книги и энциклопедии, лупа и микроскоп пригодились для знакомства любознательных детей с особенностями человеческой анатомии, строением внутренних и внешних органов человека. Внимательно были изучены детьми через увеличительное стекло и собственные отпечатки пальцев.

Настоящие солнечные часы собственного изготовления.

Приобретённые в импровизированной лаборатории знания ребята закрепили в процессе экскурсий, которые они проводили в ней для дошкольников младшего возраста. При этом в роли экскурсоводов они чувствовали себя так же уверенно, как и в роли экспериментаторов.

В целом, проект «Лаборатория профессора Всезнайкина» сделал жизнедеятельность детей в группе гораздо разнообразнее и интересней. Развлекательная польза налицо. Познавательная же польза от него тем более очевидна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.